Без тебя

Владимир Ёршъ
Страшнее всего расстаться любя.
Туманят глаза внезапные слёзы.
Не знаю, что значит теперь "без тебя",
Всё остановилось и даже морозы,

И дома не топлено, стынет камин,
Под пледом бессилье - холодное лето,
Где мы обнимались под сенью рябин...
Сегодня февраль в вопросе "Ну, где ты?"

Какая нетёплая нынче зима!
Замёрзла строка, чуть живые ресницы,
И снегом на ветке повисла вина,
И пятна дождя на белой странице.