Американка в кремле

Юрий Желиховский 2
Её американская улыбка
На площади старинного кремля –
Не вежливость и вовсе не ошибка,
А восхищенье – вовсе не «ля-ля».

Ну кто же красотой не восхитится?
Величие понятно почти всем,
И даже невоспитанные птицы
Воспитанно не капают на кремль.

Златые главы храмов православных
И башни  ренессансной красоты,
Всё это сочеталось славно
С приметами  душевной простоты,

Присущей только русскому искусству,
И даже в итальянских образцах
Присутствует простое наше чувство,
Овал простого русского лица.

И около Успенского собора
С улыбкой молодая мисс
Осмысливает медленно, не скоро,
Что с русскими возможен компромисс.