Дай мне время

Лариса Устиновва
Сжалось время: секунды, минуты, дни…
Эта вечность постылее, чем луна –
затянула, натешилась мной сполна,
загасила спасительные огни…

Вспоминаются редко река и дом,
как встречали рассветы и жгли костры –
вжился в правила странной чужой игры,
безотчетно в историю вовлечён…

Позвони мне – ругай дурака, кричи,
ты - единственный мой маяк и свет,
без тебя я поверю во весь этот бред...
Не спасают ни ангелы, ни врачи.

Стихотворные ассоциации по картине Эрика Йоханссона "Дай мне время"