Времени снова вскрыта страница

Любовь Тильман
Времени снова вскрыта страница,
Цикл годовой открывая.
Дней чуть заметно едет граница,
Светом зари нарастая.
Льдами сверкая, искристой вьюгой,
Кружат седые морозы.
Но уже птицы тянутся с юга,
Чувствуя метаморфозы.
Скоро оплавит белые краски,
Золотом над небесами.
Солнце растопит зимние сказки,
Сны оборвав под снегами.
Кроны деревьев наденут завесу,
Свет поглощая листами.
Гомон птенцов разнесётся по лесу
Радостными голосами.