Болотное царство

Светлана Третьякова 78
В болоте квакали лягушки,
Служили верою старушке,
В болотном царстве тишина,
И водяной познал сполна,
Век одиночества – печаль,
Руины царства – очень жаль,
Они навеки в западне,
Не надо думать – в болтовне…
Лишь собирают сплетни по лесам,
Сюжет готов – расскажут вам…
Там правосудие молчит,
В ночи старушка ворожит,
В избушке чары колдовства,
Но сил уж нет – едва, едва,
Хватает ступу освежить,
Метлой дорогу проложить,
И зарастает тракт в ночи,
Кащей в сторонке – он молчит,
Там Змей Горыныч мимоходом,
Пройдёт соседним огородом,
Нарвёт морковки на салат,
Душа спокойна – ретроград.
Расплаты час - пришёл ответ,
И вновь ква-ква в потоке лет,
Осушим скоро мы болото,
Шла твёрдой поступью пехота,
Войска заморского царя,
Меч-кладенец богатыря,
Разнёс болото и избу,
Отправил бабушку в тюрьму,
И запечатал на века,
Печатью мрачного стрелка,
Он сторожить там будет век,
И не способен человек,
Разрушить мрачное табу,
Найти зловещую тропу,
В долину сумрачных теней,
И лишь испуганный Кащей,
Покинет отчие края,
Подальше сгинет, где земля,
Не знала мрачную старушку,
Её старинную избушку,
Лягушек странное болото,
Лишь на страницах сказки фото,
Прославим сей трактат в веках,
И прочитают в городах,
Увидев юмора лекало,
Улыбок в нашем мире мало.
Засим прощаюсь – время ждёт,
Уж под парами звездолёт,
Проложен курс – спешим туда,
Где в сером мраке города,
И день сурка там бесконечен,
Сюжет из века в век там вечен.

Сердца откройте ветру перемен,
Попробуйте подняться там с колен,
И вы увидите, как мир прекрасен,
И ожерелье звёзд на лунной трассе…