Здесь был папа

Пономарева Елена Александровна
Папе дома не сидится,
Он объехал много стран.
Ел живых улиток в Ницце,
В Сомали попал в капкан.

В Анды брошен был судьбою,
Замерзая среди скал,
Он дрожащею рукою
ЗДЕСЬ БЫЛ ПАПА – написал.

В диких прериях мустанга
В одиночку оседлал.
Он под крики:
– Браво!–
Танго
В Аргентине танцевал.

Попадал в медвежьи лапы.
Бился смело, как шакал!
И на лапах – ЗДЕСЬ БЫЛ ПАПА,
Без сомненья, написал.

А в столичном Амстердаме
Был на раут приглашён,
Где на платье знатной даме
Наступил случайно он.

Потихоньку, правой-левой,
Он пробрался в Тронный зал
И на троне королевы
ЗДЕСЬ БЫЛ ПАПА – написал.

А в природном парке Того
Он везде совал свой нос,
И от рога носорога
Кое-как свой нос унёс.

Побывав в столице моды,
Заскочил на карнавал.
Он на статуе Свободы
ЗДЕСЬ БЫЛ ПАПА написал!

Спал в Антарктике на льдинах,
Комаров кормил в глуши.
В Чёрном море на дельфинах
Покатался от души.

Папа в Баренцевом море
Укротил девятый вал,
С кем хотите, буду в споре –
ЗДЕСЬ БЫЛ ПАПА – написал.