Штукарь

Александр Московский
Учился через пень колоду,
Звезд с неба явно не хватал.
Когда прошло четыре года,
Обычным инженером стал.
Решил построить новый дом, 
Не зря же получил диплом!
Задачу в смете обозначил
Мильёны в стройку зафигачил.
Не стал он вкладывать свои,
Занял у дольщиков лихих,
Но с бизнесом не задалось,
Дом был построен вкривь и вкось.
Не оправдаться, понял он.
Поймают и зальют в бетон,
И ждать возмездия не стал,
Он заграницу убежал.
«Спецов» повсюду развелось,
Живут с надеждой на авось.
Но по закону, им всегда,
Все нипочем, с гуся вода.


Штукарь, -  1. устар.  Опытный искусный мастер, 2. мошенник, ловчила.