Вот история моя...

Вячеслав Раков 2
Вот история моя,
Как сходил на свадьбу я...
Друг свидетелем позвал,
Только женихом - Я стал!
Всё фатА - лица не видно,
Лишь глаза с искрОй...Обидно!
Как её я не узнал,
Рядом, с нею - же стоял!
Сыграла память злую шутку,
Отключилась на минутку...
Не помогла и голова -
Вместо " Нет! " услышал " Да! "
Я сам себе так удивился,
Что в хлам вискариком напился!
И понеслась душа по кочкам,
Зигзагами, как буквы в строчках.
Но всё кончается, когда - то,
За все грехи - сейчас расплата...
Очнулся, всё - же, чёрти где,
С дичайшей болью в голове.
Похмелье - тяжкая наука,
Пока не примешь - будет мука...
Глазами комнату обвёл,
Фантастика! Вискарь нашёл!
И кто - ж такой, мой благодетель,
Мук моих немой свидетель?
В чувство быстро я пришёл,
Есть нюанс - я голышом!
За дверьмИ пошла возня,
Что встревожило меня...
Непонятно, что мне ждать,
Может уж, пора тикать?
Но, не знаю, что за место...
Из двери идёт невеста,
И ехидненько: - Привет!
Мой ненаглядный, бывший свет!
Глянь на пальчик, всё знакОмо?
Думаю - тебе не нОво!
Присмотрелся...Бог ты мой!
До чего - же я слепой!
Вновь женился и на ком...?!
Был под этим колпаком!
Бывшая моя, вторая,
А теперь уже - шестая!
Я тогда, так еле смылся,
Года два с ней разводился!
Не хотела отпускать,
Всё мечтала нарожать!
Неужели вновь попал?
Я к вискарику припал...
Может мне всё это снится,
Я, как прежде - вОльна птица?
Только думал я так зря,
Кто - то, потянул меня...
Да и придых - всем понятный,
Есть должок за мной...приятный!
          2021. 02