Стопудово

Александр Шеховцев
Однажды крот простой, обычный,
Решил заняться жизнью личной.
Жениться парень захотел,
Счёл, что финансово созрел.

Семью большую содержать,
Жены капризам потакать.
Крот, он копатель по природе
И вот однажды в огороде,

На глубине, так в пол - аршина,
Наткнулся он на дно кувшина.
Который там, на этом месте,
Лежал лет сто, а может двести.

Из года в год, мороз, осадки
И с дном случились неполадки.
Крот на него нажал слегка
И денег жёлтая река,

Кроту упала прямо в ноги,
Везёт по жизни так не многим.
Была мысль первая, жениться,
За ней вторая, стоп, делится.

Тогда с кротихою придётся,
А вдруг, такая попадётся,
Ей, что не дай, всё будет мало,
Таких подруг сейчас не мало.

Сперва купить, попросит "трубку",
Потом сменить захочет шубку.
Колье, чуть позже на удачу
И для родни у моря дачу.

А через год, любовь зараза,
Уйдёт долой и медным тазом,
Накроет клад мой и меня,
Короче, мысль моя фигня.

На счёт того, что - бы жениться,
Так можно быстро разориться
И крот подумал, Бог с ним с кладом,
Пусть здесь лежит. Оно мне надо?

Имея деньги, так страдать,
Найти и тут - же потерять.
Да стопудово, что ему,
Жить будет лучше одному.

Фото со страниц интернета.