в дни одиночества

Сергей Прохоров 4
ТЫ, ЕСЛИ ЧТО, ЗВОНИ

Бегут за днями  дни
Так быстро, что есть мочи.
Ты, если что, звони,
Средь дня звони, средь ночи.

Особенно с утра,
Когда день только начат.
Звони, я буду рад,
А как  мне быть иначе,

Как выжить одному
Мне в этом карантине,
Когда в родном дому
Я как в болотной тине,

Продрог от тишины,
Что в спину мою дышит.
Ты, если что, звони,
Я буду рад услышать.
 
Про это и про то,
Про наших и про ваших.
Ты звонишь мне? Ты кто?
Да это и неважно.

Бегут за днями дни
Стремительно, как кони.
Ты, если что, звони –
Я весь на телефоне.


20 февраля 2021 г.