Убить дракона

Светлана Третьякова 78
Уснувший город скован сном,
Лишь бесконечный метроном,
Отсчитывает времени лекало,
И вечности покажется мне мало,
В веках слова, слова, слова,
И в круге первом разнесёт молва,
Сюжет беспечного начала,
Абсурда мир – агония финала,
Бросает в дрожь иллюзия потока,
И крики призраков – судьба жестока,
Дороги выжжены напалмом зла,
В пустыне боли я нашла,
Руины городов и сёл,
Веками битва за престол,
Бессмысленность – попытки победить,
Убить дракона – не убить,
Вгрызаясь в души – постулаты веры,
Там безвоздушна атмосфера,
Как хладен мир – лишь лучик света,
Кристаллы льда и воет ветер,
Там реквием в ночи звучит,
Надежда веру укрепит,
Отправит рыцаря в поход,
И вновь сразится Ланцелот,
Покинув отчие края,
Там пепел – выжжена земля,
Неверие – свобода не нужна,
И лишь ликует сатана,
И не настало время победить,
В себе дракона не убить,
Жестокий мир во тьме веков,
Мой рыцарь умереть готов…