В итоге будет свет

Дмитрий Бушуев
В итоге будет свет.
Быть может, непривычный,
Но вечный и первичный,
И ветхий, как Завет.
И безнадёжность слов
Без силы оберега,
И линия ковчега
Без чётких берегов.
Разбросанность камней,
Потерянные клятвы.
И неизбежность жатвы
Для слуг и королей.
В итоге будет свет.
Всё может повториться.
И новая страница
Среди седых планет...