Уже не вдохновляют...

Пальчиков Иван
Возможно нас уже не вдохновляют
Те люди, мысли и мечты,
Они нас оставляют где-то с краю,
Не оставляя ни частицы теплоты.

Они уходят с частью нас,
Что мы им безвозмездно подарили.
Угас наш внутренний напалм,
Забрав с собою любви лилии.

Проснувшись утром, ты подумаешь о ней,
Ведь всегда вы были вместе до конца,
Но ваш конец пришёл быстрей,
Чем пришли к согласию ваши сердца.

Новые мысли приводили новые стихи,
Эти стихи порождали новые мечты,
Обращавшиеся в песни,
Дающие частицу теплоты.

Теперь же мысли не приводят ни к чему,
Стихи писать не так уж просто,
Мечтам больше не обратиться в песни,
Исполнять их не к чему и не кому.

Что и кто тогда нас вдохновляли,
Теперь лишь наблюдают с далека.
А мы, насытившись печали,
Готовимся испить с бокала славы сладкого вина.