Жизнь дана нам одна

Валерий Касьянов 55
Я раскрою секрет  своей  временем  загнанной  жизни,
Всё  куда то спешил , всё  чего то хотел и искал,
Не задумывался , близко ли далеко ль мне до тризны,
И по жизни своей , я конём по годам проскакал.

Было где то легко , но всё больше бывало мне трудно,
Упирался Быком приходилось и ползать Ужом,
Хорошо  помню  я  и  отрезки   той    жизни   паскудной,
Когда   жить   приходилось   большим  куражом.

Не  осталось родных , а друзья в большинстве предавали,
Каждый выжить пытался за счёт не за свой за чужой,
И   тогда   на   такое  глаза  все  порой  не  таясь закрывали,
И  кто   выполз  из  тех  передряг , тот  остался   живой.

Жизнь   людская   совсем   не   такая   простая   уж   штука,
Кто успел ухватить птицу счастья за хвост, шёл вперёд,
У иного  течёт  монотонно она протекая , виляет как сука,
Но  по  части  своей  как  то  просто  живёт  наш  народ.

Жизнь  она  как  война , мать родна олигархам богатым,
Для бомжа она вряд ли как мать,больше всё же грустна,
И   мы   жизни   своей  на  посту служим все как солдаты,
Забываем  порой , что  даётся она  нам всего лишь  одна.