Ода рюкзаку

Александр Грунский
Давай-ка старина рюкзак, немного отдохнем:
Тащусь с тобой который час, мы так с ума сойдем.
Свалю тебя я со спины, тяжел ты, ну и ну!
Блаженство жизни ощутив, я грудью всей вздохну.
               
Присяду на тебя верхом, передохну слегка:
Смотри, мой друг, не подведи, опять болит нога...   
Давно мы ходим по тайге, все нам принадлежит –
Тебе, мой друг, моя спина, мое – в тебе лежит:
               
Крючки, патроны, котелки, фонарик, сухпаек,
Кусок брезента от дождя и пуховой мешок.
Белье и ватник, и топор, портянки и носки,
Иголка с ниткою, «НЗ», конечно, дневники.

Ты гнул мне спину, резал грудь, дыхание сбивал,
В трясине вяз или в снегу, я просто пропадал.
Ты все прошел, мой друг рюкзак – с  тобою, как в бою!
Еще немного, потерпи. Ну вот... уже встаю.

С тобою вместе, как всегда, по жизни – близнецы!
Держись покрепче, старина, ведь впереди гольцы.
Добавим злости. Первый шаг – труднее он всего.
Ну, друг, держись, ровнее, так. Ведь за горой село!