Себе любимому на день рождения

Владимир Кабашев 2
Мои хорошие друзья!
Мои хорошие подружки!
Видали вы того груздя?
Что пил вино из этой кружки?

Я был когда-то молодой,
Я был любим и сам любил...
Не надо мне судьбы иной...
Ах, да... совсем, совсем забыл...

Вот память, Ёкарный Бабай!
Совсем забыл - не долюбил!
Не зачерпнул любви за край!
Не дострадал! О, Ёкарный Бабай!

Зажжётся розовый рассвет,
Угаснут зори и закат...
Но вновь твержу на склоне лет:
Пожить ещё - я был бы рад...

Я был бы рад встать спозаранку,
Дрова пилить, дрова колоть,
Косить траву и ставить жерлицу-приманку
На щучий хвост, на рыбью плоть!

Зажжётся розовый рассвет,
Угаснут зори и закат...
Когда мне стукнет 99 лет,
Переверну и буду рад!

Написал стихотворение к своей забавной дате - 66 лет - 31 августа 2021 г. Решил выложить сразу, а то, вдруг не доживу, а стихотворение пропадёт... Жалко...
Сразу написал, сразу выложил, осталось выучить, чтобы прочитать друзьям, а главное надо дожить! Есть стимул!
19.02.2021г.

Дожил. Прочитал. Аплодисменты!