От ревизора

Ян Ром
Я беременна от ревизора.
Мама, помоги обрести покой!
Не клейми ты меня позором,
Пожелала вдруг стать такой...
Он вскружил мне голову вальсом;
С ним мы пили под лабарданс,
А от Пушкина я в экстазе
Позабыла какой шёл час...

Спальня стала домашним раем,
Как волшебник меня поил
Терпко-сладким горячим чаем ;
Сколько женских хватало сил -
Я старалась, и угощала
Гостя всем, чем нам бог послал;
Так и утро в дыму настало,
И рассвет нас врасплох застал.

Я  беременна, пусть не актриса -
Но готова я стать другой;
Как ждала от судьбы сюрприза -
Вот же он, получай с лихвой...
И теперь мне и года мало,
Ревизор выйдет из меня...
Что-то душно здесь очень стало -
В Ленинград улетаю я...

*написано под впечатлением от репетиций в работе над спектаклем «Ревизор live» по пьесе Николая Васильевича Гоголя.