Бой иной, пора иная

Денис Ткаченко
Вот и свиделись мы в чистом поле
(в лесу, загоне, изоляции на карантин);
Ты говоришь, поклонись господину, –
я говорю, что сам себе господин.
Ты поелику велик и грозен,
солнце прячет свой лик за стены твоих гробниц.
Валит пар на морозе,
что означает розыск для перелетных птиц.

Трубы меди насквозь продуют,
треснет кругом в страхе земля.
Что ты пылишь, лютуя,
почем негодуешь зря?
Заполыхают зарницы,
смрадна стозевна сотрясается голова;
Встретились – не разойтись, не скрыться.
Жизнь одна, как известно, и смерть одна.