Коронованный

Илья Добро
Вечер, пятница, 22-е
Горячая ванна, начало.
Температура с большим 38,
Тело чертовски устало.

Следующим утром пришло осознанье -
Я заражён недугом.
Каким только, я пока не знаю
Голова теперь ходит кругом.

Тело горит, пар;цетамолы
Спасают. Легчает на время
4 часа не так дерьмово,
Но всё же ещё в дерьме я.

Пришёл первый врач, что-то сказал,
Что-то там прописал, я принял.
Что-то мысли какие-то... нет уж, я сам
Это "что-то" с себя отринул.

Беата ухаживает за мной,
Делает чай и лекарства.
Спасибо тебе, сапфирчик мой.
Чай, как в Карелии - часто.

Бессонница мучает, тело знобит,
Туман в голове, усталость.
Ещё ко всему душа болит,
Не легче, ни даже на малость.

На 5й день - не чувствую мёд!
Понюхал ещё, и снова.
Запаха нет. Судьбы поворот,
Понятно. Я коронован.

Второй врач теперь пришёл,
Что-то сказал, я услышал.
Назначил ещё пар;цетамол.
Моя уже едет крыша.

В какое-то утро с кровати вскочил.
Дышать тяжело, паникую.
Скорую вызвали. Едут врачи.
Беату за руку держу я.

Вечность для скорой закономерна,
Мне стало полегче на этой строке.
Атака это была наверно,
А может быть, дело в руке.

9 дней как 9 кругов,
Не понижаются градусы.
10-й день был таков -
37. Илюша, радуйся.

Но тут кашель стал докучать -
Иду к врачу на приём.
"Надо тебя на КТ записать"
Что ж. Поеду днём.

Сделал КТ. Жду результат,
Выходит женщина с ним.
Вся одета как космонавт,
Мы с ней говорим.

"30 процентов поражено,
Матовое стекло у вас"
На моём лице отражено
Матерное слово-с.

Я вызываю доктора н; дом.
В больницу он направляет.
Больнице мы конечно рады
Там-то меня подлатают.

Мчим на карете по автостраде,
Я за окно смотрю.
Работник скорой печку наладил.
Едем в тепле, в "Зарю".

Две недели - пансионат.
В палаты селят по двое.
Ко мне подселили Колян;.
Он матерится как воин.

С утра приносят в контейнере завтрак,
Потом процедуры, обед.
Таблетки и капельницы в подарок.
Лежишь, не знаешь бед.

Санитарка Галя запомнилась мне,
Всех зовёт она "Солнце моё".
Даже старушек, девчонок, парней -
Все "солнечные" у неё.

Познакомился также я с Михаилом,
Кравченко фамилия.
"Джаз-гитарист я!" - мне говорил он.
"Уроки давал в этом стиле я!"

Бойцы росгвардии нас охраняли,
Дежурили в лютый мороз.
Колючею проволокой обваяли -
Никто не высунет нос!

Спустя две недели - под выписку!
Снимают корону с меня.
А я и не против, пусть выпустят.
Раскоронованный я!

И счастлив, и бодр, и опытен.
Скрипит под ногами наст.
Слова подпеваю шёпотом,
В ушах играет джаз.