Ах, месяц май, в нем буйство...

Элиза Барятинская
Ах,месяц май,в нем буйство ярких красок,
Садов цветение,нежные рассветы.
Пора чудес и дивных сказок,
Мы все лучами жаркими согреты.
Ковер зеленый,пение соловья,
И ветра легкое дыхание.
Вновь зашумели воды быстрого ручья,
Весна назначила с мечтою чудное свидание.