20. 02. 21 Будьте довольны! Горшок и То, что в нём

Васильев Сергей Васильевич
У вас есть разрешение на недовольство? Нет? Тогда, будьте довольны.

Проявление несогласия должно быть согласовано? С кем? С теми, кто это несогласие вызвал?
Возможно в этом есть «некий смысл». Но… ЗДРАВОГО смысла… увы…
И что дальше?
Начнут продавать разрешения на выражение недовольства… желающим быть недовольными?
Или… введут налог на несогласие? «Прогрессивный». Чем больше возмущаешься, тем выше налог.


Горшок и То, что в нём

Затеялись в который раз пенять друг другу
Тот «в чём» и То, что «в нём».
– Ну, что ты без меня? Так…  просто лужа.
– А ты, что без меня? Пустой, кому ты нужен?!

Читатель спросит: «Что такое? Да и, вообще, о чём?
Так вот… то спорили Горшок и То, что в нём.

Взялось вновь содержимое бурлить и лезть наружу дружно,
а ёмкость призывать к порядку:
– Эй! Ну-ка разойтись всем по своим местам!
Вот этим сидеть здесь, а не вот этим… там.
Т.е. осадку вниз, а пене вверх, и расслоиться остальным по плотности и весу,
согласно рангам, что определяют интересы...
Так нет! Смешение с броженьем и бурленьем!
У каждого своё вдруг оказалось мненье!
Тогда Горшок поверх пристроил крышку.
– Снесём! – Забулькало под ней и громче, и сильней.
– Так я кирпич пристрою сверху. Иль что потяжелее,
коль этого вам будет мало!
– А сам не треснешь? – Спросило То, что в нём.
Оно под крышкою почти что «закипало».

Горшок задумался: «То» в нём иль снова уж не «То»?
Да было так, что вдрызг разорвало…
Насилу, что смогли, собрали.
Приклеив тем, что, как-то так… само собой рассохлось вскоре.
(При множестве речей не истина рождалась в споре.)
И развалилось напрочь всё, и снова…
собрать уж не смогли,
поскольку каждый черепок сам из себя себе горшочек взял, слепил…
Какой? Такой, как получилось. На что хватило разума и сил.

«Но уступить?! Кому?! Им иль Ему?
Негоже уступать!» – Горшок кивнул себе же самому.
И молвил вслух:
–  Нет поводов бурчать, поскольку всё прекрасно. Кому-то там ещё не ясно?
Мне, знаете… видней снаружи.
– Снаружи?! А нам понятней изнутри, что стало хуже!
Ответствовало То, что в нём… совсем не тихо,   
И не боясь уж, что проснётся Лихо.

Престранное…  такое… сосуществованье… в единстве и борьбе,
Точней, в борьбе с единством, когда вновь ВСЕ… всё больше о себе.

Так что? Остынет всё само или откинет крышку?
Иль разорвёт и разлетится вслед?
Восторженным салютом горестей и бед…
А может холодом стальным или калёным… но железом
подковырнут сомнений семя?
Возможно. Но… это только лишь на время.

Читатель спросит: Чем всё закончится? Когда? Такая э… не ерунда. 
Ответ простой: Сейчас никто не знает. Но…

Тут без сомнений верно лишь одно:
В извечном споре – Что опаснее: Протесты иль Запреты?
Ссылаясь то на то, а то на это,
и даже разлетавшись вдребезги, и превратившись в прах,
вновь там «в верхах», и ниже «на местах»,
продолжат спорить и Горшок, и То, что в нём,
оставшись навсегда при мнении своём.