Как-то надо в судьбе разобраться

Аверина Наталья Юрьевна
Жизнь - очень сложная штука,
хоть и на вид так проста,
всё в ней двоякого пола,
в этом бессмертья черта.

Пары встречаются в жизни,
трудно создать им союз,
разные убеждения
и идеалы несут.

Кто-то весь в творчестве тает,
кто увлечён на земле,
сад и цветы возрождает,
трудится в радость себе.

Кто-то нацелен на отдых,
к лёгкости жизни привык,
роскошь его завораживает,
золото душу слепит.

Деньги - мерилом достатка
стали почти что для всех,
и потребленье сплошное,
мусор вот некуда деть.

Труд стал почти атавизмом
и обнулился совсем,
он в деревнях сохранился,
но не по силам нам всем.

Лучше же в тёплой квартире
с компом удобно сидеть
и проникаться проблемами,
как же всё в жизни успеть?

Сил на семью не хватает,
в гаджетах жизнь вся идёт,
так вот в судьбе прозябают,
комп даже встреч не даёт.

Вялые, инфантильные
нынче мужчины пошли,
мало житейской активности,
риски из жизни ушли.

Сжились с гражданским все браком,
веянье это времён,
нет обязательств пожизненных,
«муж» от них освобождён.

Он же гражданский, не истинный,
так лишь, на время своё,
можно искать лучшей пассии
и не осудит никто.

Трудно с такой философией
крепость семьи создавать,
трудно найти себе пару,
чтобы любовь созидать.

Кое-кому удаётся,
счастливо люди живут,
но исключением это
видимо все назовут.

Надо любви силу чувствовать,
видеть корысть где и фальшь,
чтобы найти ту единственную,
кто бы судьбой твоей стал.
20.02.2021
Атави;зм — появление у данной особи признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у ближайших.
Пассия - предмет любви, страсти; возлюбленная.
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам.