Дело к весне

Мари Норд
Снегопады, снегопады....
Пляшут в небе до упаду,
Наземь замертво упав....
У деревьев в волосах
Благородные седины,
Запряженные в телегу
Кони, или льдины
Облака на небесах....
Ну и я плыву по снегу,
Как пузатый батискаф ....
Но! Не шатко и не валко,
Семеня порой вразвалку,
По сугробам буеракам,
В основном гусиным шагом,
По заснеженной стерне
Дело движется к весне....