Без новостей

Олеся Кузина
Привет. А я - без новостей.
Курить не начал и не бросил,
Сижу. Пишу. Не жду гостей,
Сам тоже не гуляю в гости.
Чаще беседую с собой,
Поэтому - плох в диалогах.
Зато я в дружбе с головой,
И нам вдвоём не одиноко.
Я мало ем и мало сплю,
Что жизнь ничуть не облегчает:
Во сне я сам с собой в бою,
А, как проснусь, иду по краю.
Но в целом, новостей не дам.
Я до сих пор не сдвинул землю,
Куда приду - везде я сам,
И чай делю со своей тенью.
А тень со мною делит жизнь:
Мы, знаете, давно знакомы,
А я из тех, кто дорожит
Годами просто до истомы.
В годах я меряю любовь
И в них считаю я стабильность.
И новости идут за год -
А если нет - какой в них смысл?
Отсюда - мало новостей.
(Что вам ново - с тем я смирился).
Мои претензии к судьбе
Порваны ею на частицы,
Что медленно упали вниз.
И в грязь.
Какая бестолковость.
Поймите, что вся моя жизнь
И для меня - большая новость.