Красное и белое

Тимур Куян
Шёл семнадцатый год,
Озверел наш народ
И с винтовкой в руках огрубелых
Кровью землю залил,
Всех людей поделил
Он по цвету: на красных и белых.

И сказал комиссар:
«Пусть сильнее пожар
Над Россией моей разгорится.
Предстоит нам борьба,
Это – наша судьба,
Всем на белых и красных делиться».
Море крови пролив
И страну погубив,
Истребив столько жизней напрасно,
Мы всё точим топор
И хотим до сих пор
Разделиться на белых и красных.

Из одной мы страны,
Мы – России сыны,
Нам давно бы пора примириться,
Будь ты стар или мал
Никогда не желал
Чтоб на красных и белых делиться.
2.02.21г.