Басня про Иуду нашего времени

Элина Углова
Ты ради славы предавала их,
И голос совести давно уж стих.
Тобою движет ненависть и сила,
Ты никогда их раньше не любила.
Хотела чтобы пали, пресмыкаться,
Не забывали, вечно извиняться.
Ты побуждала. Их всегда винила,
За то, что как и прежде не простила.
Но не могла им объяснить за что,
Доподлинно не знал и суть никто.
Но ты ждала момента большей мести,
Теперь скажи по совести, по чести.
За что их очернила ты прелюдно?
Я знаю, в голове с мозгами скудно.
Но это ж надо, суть не понимать,
Чтоб унижать отца, родную мать,
Буквально перед всеми в грязь втоптать,
А после ничего не понимать.
И не просить у них за все прощенья,
Что от тебя, одни лишь злоключенья.
И чем они такое заслужили?
Что из последних сил тебя ростили?
И кто ты после этого и ныне?
Когда все сторонятся и впомине,
С тобою дел иметь уж не желают,
А за глаза, Иудой называют.