Вдали от моря

Залина Газданова
Вдали от моря, в горах высоких,
В снегах глубоких её он ждал.
Она спешила по турьим тропам,
По гребням узким и, час настал.

Рубя ступени, протёр ладони,
По льду, на «кошках», спешил помочь.
Она – как точка, на белом склоне,
Всё ближе, ближе… Сомненья, прочь!

Туман всё гуще, всё меньше «окон»,
И куртки яркой уж не видать.
В мороз – под тридцать, покрывшись потом,
Летел навстречу, не в силах ждать.

Летел, как птица, не видя трещин,
Не сомневаясь, что близок миг,
Когда туманы, что прячут женщин,
Рассеет Солнцем. Недолог крик…