Тройка

Володимир Малых
Замолчали колокольцы,
Знать решили бедно жить.
Каравай мы надломили,
Да забыли присолить.

Разыгрался ветер в поле,
Снежных хлопьев кутерьма,
Я с тобою, ты со мною -
Оборвалася судьба.

Оборвалась и пропала,
Разучился дальше жить.
Научился я с бедою
Разговоры говорить.

А в церквах текут привычно
Воска слёзы на алтарь.
По земле метель кружится,
Да несётся тройка вдаль.