Над цветными коврами

Алексей Хвалынский
Я достиг состоянья, о котором мечтал,
Слившись с синей водой целиком, без остатка
Наконец-то вернулся вновь к началу начал
Где ж я был до сих пор - это, право, загадка

Всё, чего не хватало, я нашёл в глубине
Средь немой тишины и пьянящей свободы
Над цветными коврами, будто в сказочном сне,
Проплываю, забыв все земные невзгоды

В толщу вод проникает солнца луч золотой,
Зажигая мильоны цветов на кораллах,
Волны ходят по морю над моей головой,
Спрятав мир, тихо дремлющий в призрачных чарах