Эльза Баренцева. колосс

Номинации
i.

всё, способное пасть, — падёт,
под собой погребёт всё, что должно быть погребено,
и тебя, и меня заодно.

ii.

это чёрный колосс с полицейской сиреной в горле,
он идёт
(грохот)
на твой город
(грохот)
он берёт его
(грохот)
твой город чёрен от шлемов.

iii.

виноград горячих голов под его ногами,
виноградный горячий сок.

iv.

ах беды наши
возьмём ножи ли
грызут букашки
колоссовы сухожилия

v.

революция — алый клыкастый ком,
заразная алая свора;
свора восстанет из месива, как Левиафан из моря,
и всё, способное пасть, — падёт.

vi, post scriptum:

свободу ворам
свободу поварам
свободу комарам
свободу топорам
свободу вечерам
свободу тарарам



номинатор Айна Кэм