Радоница

Дарья Хонина
Опять сирень готовится "кипеть",
и праздник красоты в разгаре самом.-
Вновь хочется так многое успеть
и вспомнить о давно забытом старом.
Прогнать из радости нечаянную грусть.
Наполнить дней безудержные строчки
поэмой, что, читая наизусть,
стираешь запятые. Ставишь точки.
Пусть сердце верит в колокольный звон,
поет душа и пятится тревога.
Пусть над собором, создавая фон
для куполов, взмывает в небо строго
сплотившаяся стая голубей, -
трепещут, словно белые страницы.
Следя за ними, молишься вдвойне
за время, что хранит
родные лица.