Под шорох листопада

Вера Гераниева
Под шорох листопада
уносит время прочь...
Холодный жар заката
перетекает в ночь...

Луну затянут тучи,
сияние затмит.
Лишь тонкий звёздный лучик
едва-едва дрожит...

Осень! Обманщица осень!
Платье из золота снова набросит,
Рубины блестят, но дождинки, как слёзы,
первые слёзы, омоют без спроса
Осень!

Растреплет ветер косы,
порвёт цветной наряд,
седую мглу наносит
и тленья аромат...

Мороз убьёт багрянец,
а дождь пожар зальёт...
И начинает танец
снежинок хоровод.

Осень! Обманщица осень!
Платье из золота снова набросит,
Рубины блестят, но дождинки, как слёзы,
первые слёзы, омоют без спроса
Осень!