Февральский вечер

Владислав 41
За окном всё бушует вьюга,
Замело все тропинки кругом.
Недождусь я, наверно, друга
В одиночестве буду своём.
На столе огарок свечи,
А вокруг будто царство теней,
Я поближе сажусь к печи,
Чтоб избавить себя от видений.
Всё смотрю на огонь заворожено,
От него мне тепло и уютно.
И не верится, что заморожена
Вся природа вокруг абсолютно.
Неожиданно скрипнули двери...
Показалось, стою я на сцене,
Лишь актёры - всё те же тени,
Декорации мрачные стены.
От поленьев искры взлетают,
Будто звёзды падают с неба.
И куда-то в ночь улетают,
Исчезая в пространстве бесследно.
На дворе всё крепчает стужа,
Что и носа нельзя показать.
Это просто какой-то ужас
И мне нечего больше сказать...

2021 год.