Кто кого

Борис Коба
Мир Вселенной, все, что вокруг нас
Находится, движется невидимо,
Сказочно в неощутимый час, —
Это наше, или дивное трюмо?
Кто кого, — оно отражает,
Представляя нам необозримый мир,
Или, чая, хая, рождая,
Мы ищем путь жизненный, творим кумир.
Нет ориентиров, знать, путей.
Нами всуе воспроизводимые,
Чтоб остановить свой взор, детей
Родить, — кто кого: чтимое, мнимое.
Глаза иль трюмо создают мир,
Преломляя истинное в миф-нечто,
Что, взаимно, предлагает пир,
Может, — тир, убрав десятку с навечно.