Хозяева жизни

Людмила Манько
Опять народ к Граалю не попал,
К нему он никогда, похоже, не успеет.
Его, как щепь, несёт девятый вал,
Внутри которого свободой веет.

Победа любит сильных и умелых,
Ведущих за собой рабов отряд,
Среди вождей коварных, смелых,
Нет ангелов, хранящих плебса ряд.

Пример - Суворов, перешедший Альпы
С огромными потерями бойцов,
И маршал Жуков, не жалевший скальпы,
Мильонами теряя храбрецов.

Погибшему в борьбе не всё ль равно,
В эпоху революций, войн и грабежей,
Что там о нём покажут нам в кино,
И стоит ли оно "отпущенных вожжей".

Да, стоит! Ведь Народ стеной встаёт,
Своих и будущих детей он защищает,
Останется лишь Он и то, как Он живёт,
А пена, что над ним, опять растает.