Давно моей деревни нет

Сачков Александр
Давно моей деревни нет.
В час ранний или часом поздним
В ней не горит домашний свет -
Он жизнь обрёл в пространстве звёздном.

А было так привольно тут!
Клуб, баня, избы, огороды,
Непритязательный уют,
Обыкновенные заботы.

По вечерам звучал "оркестр"
Из балалайки и гармошки.
Частушки будущих невест
Встречали хлопаньем в ладошки.

Над "пятачком" висела пыль
От танцев, от задорной пляски...
Такая вот простая быль,
А вспоминаю, как о сказке.