Зимние миражи

Алексей Пономарёв 4
20.02.2021г
Зима-царица не жалеет снега,
Им сыплет всё с зари, и до зари.
А поутру с безоблачного неба
На клён слетели стайкой снегири.

И словно брызги розовой зарницы,
Собой раскрасив Февраля снега,
Нахохлят перья розовые птицы.
Не страшен ни мороз, им ни пурга.

А я, в окно любуюсь этой стайкой
Приятен глазу утренний пейзаж.
Февраль конечно щедрый на подарки,
Хотя они похожи на мираж.