***

Дарья Гандина
Знаешь, первая мысль - самая верная.
Для меня (и для многих других, наверное),
Будто бы смысл важнее и больше весит,
Если найден не до разговора... В процессе.
Можешь идею начеркать, запомнить даже,
Но мысль меняется, если её расскажешь.
С каждым словом и паузой, жёстом и позой
С мыслью случается новая метаморфоза.
Ты решишь - придёт время высказать  мысль  оставленную,
Но она прозвучит как чужое мнение - сухая и правильная.
Обыкновенная, ровная более-менее,
Будто и не была отложенным откровением.
Собеседник кивнет и пропустит её, заросшую,
Нахмуришься про себя, так как мысль казалась хорошей,
Удивишься соторонней черствости и беззаботности.
"Ну" - подумаешь, - "иногда и у мыслей бывает срок годности" .