регион на номере

Николай Конотоп
Лето, россияне, как на танках,
На своих колёсах к морю прут.
Их автомобили на стоянках
К вечеру находят свой приют.
Вот они в рядочке, как на полочке,
Регион на знаке неспроста:
Петербург, московские семёрочки ,
Пенза, Ярославль, Элиста.
Коды регионов помню и во сне,
Ты спроси, отскочит от зубов,
Потому увидеть незнакомый мне
Я был совершенно не готов.
Пробежался мысленно по карте я,
С Крыма до Камчатки пару раз,
Может быть образовалась партия
Регионов новая у нас.
Я к парковщику:
- Скажи-ка, уважаемый,
Так сказать, глаза мне приоткрой.
Я ведь любопытством раздираемый:
Там на знаке что за регион такой?
Находясь немножечко под мухою,
Он на номер перевёл внимание
И ответил, подбородок чухая:
- Вроде Сирия, но может Иордания.