Предрассветное

Вадим Ильич Росин
Побледнел Млечный путь, потускнели алмазы,
и слегка посинел чёрный бархатный плед.
Утро целит в меня фиолетовым глазом
подтверждая тот факт, что забрезжил рассвет.

Понимая уже, ночи песенка спета,
из рассветной тиши подал голос петух.
Встрепенулся Зефир, соскользнул с тонких веток,
за собой увлекая дремавших пичуг.

Наступающий день огорчил детским плачем.
Душу вынул уже этот крик за стеной.
Оказалось, истошные вопли – кошачьи.
Да, февраль на исходе, запахло весной.

20.02.2021г.