Рапорт

Пётр Баранов
Я видел, улицей Бульварной
Шёл джентльмен, он в Клуб Фонарный
Недавно, видимо, вступил
Он лампой в небеса светил,
Светил завод на Карла Маркса,
В Дому Печати огонёк,
Светил трамвай из Усть-Катавска,
Светился с шаурмой ларёк,
И там, внизу, где Циолковского
Шумя спускается к реке,
У мужика возле киоска
Часы светились на руке.
И, несмотря на свет янтарный,
Тот джентльмен, что в Клуб Фонарный
Недавно, видимо, вступил,
На звёзды лампочкой светил,
(Что с точки зрения пожарной
Вполне безвредно для светил) .
Ничем,увы, не объяснил
Поступок свой неординарный...
И я, короче, отпустил.