две дамы

Николай Конотоп
Из дыма табачного, как из тумана,
Бросив окурки в тарелки с пробками,
Вышли две дамы из ресторана,
Реальную жизнь оставив за скобками.

В эту осеннюю тёплую ночку
Пелось от счастья им и танцевалось.
Детство вернулось в пятую точку
И не на шутку там разыгралось.

Дул в голове порывистый ветер,
Прорезались крылья сквозь кофты и блузки.
Был бы прибор такой «Счастьеметр»,
Точно сгорел бы от перегрузки.

Скромность дурацкая делась куда-то,
Из головы убежали монархи.
И осознание скорой расплаты
Было для них как для мёртвых припарки.

Аж до подъезда зиждилось счастье,
Потом до квартиры, ещё на ступеньках.
Любимый диванчик с подушечкой, здрасьте!
Тут уже можно на четвереньках.

И начинается метаморфоза:
Солнечный день вдруг меняет ненастье,
Вянет когда-то цветущая роза,
Счастье уходит, приходит несчастье.

Глазки закрылись, а жизнь не радует.
Пульс в голове тарабанит, как дятел.
В бездну башка с ускорением падает,
И недержание – подлый предатель.

Но а в желудке под шубой селёдка
Сбросила шубу и в яростном рвении
Вырваться вздумала через глотку,
Чтоб не участвовать в пищеварении.

Это не всё, это только цветочки.
Утром коты появились с приветом.
И как в большую бездонную бочку
Рты перепутали с туалетом.


Вонь изо рта, голова вот взорвётся,
Гири на каждой ноге многотонные.
Чрево сродни пересохшим колодцам.
Проснулись красавицы, ползать рождённые.

От коньяка и от содовой с виски
Слепнут глаза, все, наверно, слыхали.
Открыли свои кошельки наши киски,
И ничего там не увидали.

Что вы подумали – этим всё кончится?
Будьте уверенны, честное слово.
Если на счастье взглянуть вам захочется,
Дуйте в кабак и увидите снова… как…

Из дыма табачного, как из тумана,
Бросив окурки в тарелки с пробками,
Выйдут две дамы из ресторана,
Реальную жизнь оставив за скобками.