В феврале

Сергей Агарков 4
Февраль лютует – всех морозит,
На речке стонет даже лёд!
А ветер этот стон разносит,
Пугает весь лесной народ.

Сидят в уютных норках звери:
Притихли все и не шумят.
Порой ушам своим не верят,
Что на реке – кромешный ад!

И лишь медведь в своей берлоге
Спокойно спит и видит сны,
Не слышит никакой тревоги
И ждёт приход своей весны.