Зимушка

Наталья Тарусова-Зуева
Прокатиться Зимушка в санях захотела,
И чтоб не замёрзнуть прячет своё тело,
Раздобыв тулупчик, воротник поднявши,
Ох,  смеялся  бы народ,  о таком прознавши!

Тройка белогривая,  сани расписные,
Ноздри у лошадок опушились инеем,
Снегопад обильный и мороз крепчает,
Ну а зимняя Царица  вот о чём мечтает:
 
«Не мешало б мне сейчас испить чашку чая,
Пару валенок обуть, ножки согревая,
И корону поменять на платок пуховый,
Но не время – еду я на контроль  сезонный!».

Сани мчат, хозяйским глазом ценит обстановку,
На полях озимые – мигом остановка:
«Всё в порядке, шубой белой щедро укрывает,
Молодец  Февраль – сынок!» -  радость не скрывает.

Не подвёл он матушку, поработал справно,
Ведь Февраль и молодой,  и короткий главное,
Всё успел, хоть не велик,  дней ведь маловато,
Но снежком засыпал так, что в цене лопата!   

Лишь немного не учёл наш   Февраль - юнец,
Если сыпать  бесконечно, то тогда конец,
Города,  мосты,  дороги в стопоре стоят
И словами крепкими мать - Зиму винят!

            

                20.02.2021

             Фото из интернета