Считаю дни

Зиновий Савин
Я дни опять считаю
До будущей весны.
И о тепле мечтаю,
О том же вижу сны.

Пускай тепло в квартире,
Но на дворе мороз.
Опять тридцать четыре -
Термометр перемерз.

А будет еще круче,
Подходит рождество,
Крещение не лучше -
Боится естество.

Болят спина и шея,
Терзает кашель грудь,
Но, может быть, сумею
До лета дотянуть

Над снежными полями
Метель кружится, вьет,
А дни идут за днями,
Глядишь - зима пройдет.

1994 г.