Картины длинного кино

Григорий Щербина
Деревья выросли давно
Их в детстве с радостью садили,
А жизнь как длинное кино
С тобой мы просто посетили.
Мы все запомнили таким
Но чужд тот строй сегодня в мире,
Земля родная, но живем
Как будто мы в чужой квартире.
К вискам крадется седина
В мозгах те старые картины,
Ценилась чести глубина
От сказок двигались до были.
Сменились ценности и быт
Тела родителей остыли,
Лошадкой загнанной бежит
Последний кадр,средь старой пыли.
Мир убивает новизна
И чуждый треск в прямом эфире,
Где нам вменяется вина
Что мы неправильно прожили.
Деревья выросли давно
Уход нам явно отложили,
Не все знать сделали тогда
Нажив седин, не долюбили.