Унылая пьеса

Адиана
Не жду ничего,не надеюсь,не верю.
Странно чирикать,сидя в говне.
Быть чудом выжившим раненым зверем,
В спектакле абсурдном честь выпала мне.

Не жалуюсь,это ущербно , убого.
Будет как будет,была не была.
Благодарить мне есть за что Бога.
Но сердцем,не вслух.Бог не слышит слова.
***
Как странно без тебя гулять
По золоту осенних листьев в парке...
И  не от ветра влажные глаза опять,
Ещё секунда  и  весь макияж насмарку.

С тобой и осень не была грустна,
И ночи были чуть светлее...
Обняв за плечи ,тишина
Со мной пройдется по аллее.

Та самая скамейка у моста .
Присяду,не смогу пройти я мимо.
Алеют бусины знакомого  куста,
Красотки напомаженной  рябины.

Ты мне задал тогда вопрос,
Жизнь предложив начать совместно ,
Я думала,так шутишь,невсерьез,
О чем теперь жалею, честно.

Я увельнула хитро от  ответа,
Но ты же взрослый,мог бы все понять.
Не по словам,в них правды нет,но
Заглянув в глаза,они не могут лгать.

Глаза тебе давно уж все сказали,
Как ты мог это пропустить?
Ты вспомни ,как они сияли...
Блеск без любви не может быть.

Теперь, чего уж там,я опоздала..
Тянула время,слишком заигралась..
А без тебя  так страшно стало,
Не позвонить,не написать,и фото не осталось...

Ты ,как герой ,из детской книжки,
Всегда по зову появлялся рядом.
Жизнь сделала эгоистичной слишком...
Я думала,что обязательств мне не надо.

Боялась быть зависимой и слабой,
Но ты мне популярно обьяснил
Трагедию глобального масштаба,
Чтоб пережить ее,едва хватило сил.

Ты никогда меня уже не спросишь,
И не прижмешь погреть зимой к груди.
Не представляла ,что возьмешь так все и бросишь...
Прошло три года,слез все так же -пруд пруди.

Был кто-то,а теперь,как?некто?
И в разных плоскостях 2 части расколовшегося вектора.
Несусь ,как по пустынному проспекту..
Остановить,одернуть,дать по ж..е некому.

А дома снова тишиной накроет кома.
С альбомом,зарисованных фантомов.
Мрак балкона,по уши в загонах...
Мир в отражении поверхностей оконных.

Зачем-то вспомнится про лето,
Где нас уж нет,и  все допето.
Как -то нелепо,прошло уж сколько лет-то.
Счастье где ты?Тлеет сигарета...

***

А где-то...вернуться  бы если ...
В дым темных подьездов,прокуренных лестниц...
Обидно,хоть тресни,мечтать бесполезно
О счастье совместном,нелепо,нечестно!

Исход у болезни давно всем известен.
И вот все исчезло,любовь не воскреснет!
Мир серый и пресный-фундамент для стресса...
Унылая пьеса.Скучаю...
(Принцесса)