Муза...

Андрей Окаянный
Она,как чистая слеза,
Как луч весенний в чистом небе.
Как виноградная лоза,
Везде пройдёт,пуская стебель.

Пройдёт и в сердце попадёт,
А с сердца выйдет прямо в душу.
С души на мысли упадёт,
Я запишу их,ты послушай.

В них напишу тебе простор,
Картину яркой акварели.
Пустынный,длинный коридор
И три свечи,чтоб светом грели.

Вот ты стоишь,а вот она
Вот двери,выбор коридорный.
И как теплейшая волна,
Идёт сигнал с души бездонной.

Она трепещущи поёт,
Тебя лишь песней покоряя.
И вдохновение даёт,
В себе гордыню усмиряя.