В резюме у поэта...

Лилия Анна
В резюме у поэта* - бардак.
Счёт Сбербанка... Авось, кто-то щедрый
Не из выгоды, а просто так
Кинет мелочь на хлеб и табак,
И "микстуру" в чекушке от нервов.

Тут и ролик с "Ю-туба", что друг
Записал и оформил шикарно.
И просмотры растут так, что вдруг
В знаменитостей выбьется круг...
И мелькнёт с голубого экрана.

Тут пылятся стихов жемчуга.
Блёкнут, сирые... Им бы внимания...
Только редко ступает нога
В амфибрахиев эти луга,
А всё чаще приходит отчаяние.

Их, поэтов, на разный манер,
Пруд пруди! А всё пишут и пишут.
Музы, что ль, запирали бы дверь?
Книжки, вроде, не в моде теперь...
Цены ломит издатель... Всё тыщи!

Так что пишем пока... про запас.
Время после отсеет, обсудит.
И песок золотой среди нас,
Отыскав, отнесут на Парнас,
После уж... кропотливые люди.





*Образ очень уж собирательный...