Сам по себе

Дарья Александрова 5
Мне бы тебя ненавидеть, а я люблю,
гордость свою куда-то подальше спрятав.
Так и бредём по застывшему февралю.
Каждый сам по себе.
Место рядом свято...

Вырвать бы из тебя всю тоску мою,
бросить бы сиротою - авось, да сгину.
Господи, и зачем я тебя люблю,
вечно меня покидающего мужчину?

Белою смертью накроет мечты зима.
Близятся перемены?А что же с прошлым?
Женщине той, что в другом измереньи сама,
помнить теперь за двоих обо всём хорошем.

Падает с неба серого снег-зола
и засыпает будущего картину,
где я с тобою любимее всех была
и засыпала бы носом уткнувшись в спину.

2021